2016年06月02日

122:居酒屋味噌

 仕事は週休二日ですが肝臓は年中無休です。(ただし深酒の翌日など突然休アリ)

 スーパーでいかにも「サラダじゃないよ肴だよ」という感じのキュウリを見つけ、胃袋が味噌キュウ態勢になってしまいました。
 もろキュウもいいんですけどね。なんとなく味噌。居酒屋でよく出てくるあの味噌を作りましょう。

 <居酒屋味噌レシピ>

 ・味噌…大さじ1
 ・コチジャン…小さじ2
 ・ねりゴマ…小さじ1
 ・豆板醤…小さじ1/2弱
 ・マヨネーズ…小さじ1
 ・みりん…大さじ1

 写真 1_R.JPG
 (写真は上記レシピの倍量)

 写真 2_R.JPG
 みりんは煮切ります。

 写真 3_R.JPG
 あとは混ぜるだけ。

 写真 4_R.JPG
 いただきます。


 うま〜。



ラベル:レシピ
posted by 秋山勇浩 at 00:07| Comment(0) | 日記・雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。